Главная / Здоровье / Апоплексия яичника

Апоплексия яичника



Разрыв или апоплексия яичника всегда сопровождается болевым синдромом, кровотечением в брюшную полость.

Обычно в яичниках всех половозрелых женщин происходит рост фолликулов и в них созревают клетки, которые готовятся к оплодотворению

Когда начинается менструальный цикл, то в это же время растет доминантный фолликул, и он к середине цикла достигает максимальный размер, который составляет 20 мм. Потом его облачка разрывается и выпускает яйцеклетку и происходит овуляция, а уже на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое начинает вырабатывать гормоны, которые необходимы для подготовки организма женщины к беременности. Такое течение яичникового цикла, является нормальным.

В том случае, когда происходят склеротические и дистрофические изменения в яичниках, которые бывают при хронических и острых воспалениях в придатках матки, особенно при развитии поликистоза яичников, а также в том случае, когда проводится медикаментозная стимуляция овуляции, то в  этом случае может нарушиться процесс формирования желтого тела и овуляции.

Поэтому сосуды в месте разрыва яичника не могут срастись, и начинает развиваться внутриутробное кровоизлияние, а в желтом теле формируется гематома, которая образуется из-за ломкости сосудов.

Весь этот патологический процесс сопровождается обморочным состоянием, бледностью кожного покрова,  тошнотой, рвотой, головокружением, слабостью и болью.

В этом случае необходимо провести лечение, так как создается угроза жизни женщине.

Спровоцировать разрыв яичника могут верховая езда, бурный секс, чрезмерные физические напряжения, падение с высоты или травма живота, при которой яичник не может выдержать и лопается.

Ну а приобрести зеркала в ванну вы можете посетив сайт j-mirror.ru. Только там есть лучшие зеркала по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Смотрите также на тему: