Главная / Здоровье / Антиоксданты имеет канцерогенное свойство

Антиоксданты имеет канцерогенное свойство



Американские ученые изучили роль антиоксидантов на организм человека и нашли, что они не только ввязывают свободные радикалы и не дают им поражать здоровые клетки и образовывать раковые опухоли, а наоборот они повышают риск развития не только рака, но сахарного диабета.

Ученые утверждают, что антиоксидантные пищевые добавки, которые в значительном количестве употребляют люди, в настоящее время установлено, что они не оказывают положительного влияния на функции сердечнососудистой системы.

Изучив больных, которые заболели раком предстательной железы, ученые выяснили, что те заболевшие люди, которые принимали пищевые добавки с большим содержанием витамина Е, который считается одним из сильнейших антиоксидантов, все эти люди принимали такие добавки и, тем не менее, у них развился рак предстательной железы.

Кроме того  ученые проводят пример развития раковой опухоли поджелудочной железы, и в то же время в клетках опухоли нашли значительно повышенный уровень антиоксидантов.

Ученые были поражены, увидев это, но затем они изучили более подробно развитие раковых опухолей и присутствие антиоксидантов и считают, что это эндогенные антиоксиданты.  Они синтезируются самим организмом, для того, чтобы помешать активным формам кислорода запустить, работу сенсоров, которые инициируют процесс апопноза,  это считается запрограммированной смертью клеток, которая должна остановить рост клеток.

Поэтому, при развитии диабета второго типа антиоксиданты могут заблокировать сигнализацию, поступающую от довольно активных форм кислорода к печени, чтобы обеспечить высокую чувствительность к инсулину и для  понижения уровня синтеза глюкозы в этом органе.

Странно то, что многие пищевые добавки с антиоксидантами, наоборот повышают уровень развития раковых опухолей, что ставит в замешательство ученых всего мира.

Смотрите также на тему: