Главная / Здоровье / Гемодиализ

Гемодиализ



Гемодиализ, является одним из методов, которые очищают кровь и он основан на принципе проникновения всех частиц крови через полупроницаемую мембрану и это дает возможность удалить из крови все продукты метаболизма и токсические вещества.

Эту процедуру проводят в том случае,  когда необходимо очистить кровь от самых разных токсинов, при заболевании почек и не дать им возможности поражать  другие органы, особенно при сильных отравлениях.

Поэтому основные показания проведения гемодиализа следующие, тяжелые нарушения электролитного состава крови, при передозировке лекарственных препаратов, при отравлении диализируемыми ядами, но особенно часто проводят эту процедуру при заболевании почек, при их недостаточности, когда невозможно консервативное лечение или человек ждет пересадки почек и в этом  случае гемодиализ является методом поддерживающей терапии.

Существует аппаратура для гемодиализа, и она состоит из трех компонентов, первый компонент, это устройство для подачи крови, следующий для устройства для приготовления, а затем подача диализатора и диализирующего раствора.

Диализатор, является основной частью аппарата,  он выполняет самые важные функции, так как в нем расположена полупроницаемая мембрана, а она готовится из естественных материалов на основе синтетических материалов или целлюлозы.

При этом  вся кровь, которую берут из артерий больного, начинают пропускать через этот диализатор и он находится с одной стороны от полупроницаемой мембраны, электролитный состав, который подобен крови, накапливается с другой стороны от нее. Поэтому содержащиеся в крови все ненужные вещества и вода, а также токсины начинают фильтроваться через эту мембрану.

В этом случае, все форменные элементы крови и белки, которые имеют массу более 30000, через мембрану пройти не могут, а очищенная кровь вновь возвращается к больному через вены.

Ну а лучший интеренет магазин контактных линз Точка Зрения вы найдете посетив сайт t-zr.ru. Только там есть все чтобы вы могли видеть на все сто процентов.

Смотрите также на тему: