Главная / Здоровье / Медлительность хороша в приеме пищи

Медлительность хороша в приеме пищи



Торопливая, по минутам рассчитанная жизнь горожан не всегда позволяет обратить внимание на качество их жизни. Например, на питание, и в частности, на процесс потребления пищи.

В погоне за результатом мы торопимся встать, успеть на работу, мимолетно позавтракав, устроить быстрый перекус в обеденное время, и, может быть, поосновательнее поужинать. Разве задумываемся, как безжалостно мы относимся к организму, не питаясь правильно? Сейчас мы говорим не о продуктах, которые мы употребляем, а о самом процессе их поедания.

Помните, даже в детстве нам говорили: жуй медленнее, тщательно пережевывай пищу, не торопись и т.п. А ведь это очень важно – есть медленно и все пережевывать по несколько раз. В этом деле хорошо быть медлительным.

Почему есть нужно медленно?

Во-первых, медленное пережевывание способствует лучшему усваиванию пищи, что приводит к урегулированию веса и даже похудению. Специалисты выявили, что сигнал о сытости организма мозг получает через 20 минут после приема пищи. Если есть медленнее, растягивая удовольствие, организм гораздо раньше поймет, что пора остановиться, чем вы закончите этот процесс.

Во-вторых, неторопливое потребление пищи избавит от появления несварения желудка и изжоги (замечено, что эти симптомы присущи людям, любящим быстрые перекусы).

В-третьих, при медленном пережевывании вы сможете поистине насладиться вкусом пищи, почувствовать наслаждение и удовольствие от того, что вы едите. А это, в свою очередь, приводит к хорошему расположению духа, бодрому настроению и оптимизму. Кроме того, время завтрака, обеда и ужина может стать просто хорошим периодом для отдыха всего тела: замедляется ритм сердца, нормализуется давление, успокаиваются нервы, организм получают свою порцию энергии. И вот вы еже опять в ритме своей жизни.

Ну а когда вас интересует урология — посетите сайт http://urologiya-med.ru/. Только там есть все про урологию от лучших специалистов.

Смотрите также на тему: