Главная / Здоровье / Инфаркт — грозный убийца

Инфаркт — грозный убийца



Инфаркт миокарда развивается  при нарушении кровотока по коронарным сосудам сердца и при этом происходит гибель кардиомиоцитов, из-за чего могут образоваться очаги некроза.

Инфаркт развивается в том случае, когда сосуды заполнены атеросклеротическими бляшками, а они не дают полноценно питать кровью, мышцу сердца, кроме того инфаркт развивается при спазмах сосудов, и это происходит при длительных стрессах.

Ну а узнать все про варикозное расширение вен лечение вы можете посетив сайт lechit-nuzhno.ru. Только там есть все про варикоз и методы его лечения.

Основные факторы развития инфаркта миокарда, является малоподвижный образ жизни, сахарный диабет, генетическая предрасположенность, нарушение липидного обмена, курение и ожирение.

Обычно мужчины чаще страдают инфарктом, в отличие от женщин и это связано с защитным влиянием у женщин, гормонов  — эстрогенов, но при наступлении климакса риск развития инфаркта у женщин равняется с мужчинами.

Приступ инфаркта характеризуется резкой болью за грудиной и она распространяется на левую половину тела, кроме того боль отдает в левую ключиц, шею, левую половину челюсти, но боли бывают давящими, раздирающими и сжимающими.

При инфаркте, у больного развивается чувство нехватки воздуха, удушья, это может сопровождаться тошнотой, рвотой, чувством слабости, но в пожилом возрасте инфаркт может проткать бессимптомно.

 

Смотрите также на тему: