Главная / Здоровье / Дерматит

Дерматит



Дерматит развивается в том случае, когда кожный покров воспаляется от самых разных раздражителей, это может быть токсидермия и контактные дерматиты, которые могут возникнуть при непосредственном  раздражении  кожи, а при токсидермиях, происходит проникновение инородных веществ во внутреннюю среду организма, что вызывает ряд изменений и одним из них, является  дерматит.

В том случае, когда возникают сильные раздражения при использовании какого – то крема, то  это будет контактный или аллергический дерматит, но может появиться и экзема, а также герпетиформный дерматит.

Ну а если вас интересует быстрая дезинсекция в СПб — посетите сайт stop-insect.ru. Только там вы найдете лучших дезинсекторов города.

Существуют облигатные раздражители, который могут вызвать дерматит, и это может произойти с любым человеком, так эта форма дерматит бывает при действии некоторых растений, таких как молочай, едкий лютик, ясенец или крапива, а также при действии кислот и щелочей на ткани и органы человека. Кроме того дерматит может появиться при температурных  и лучевых воздействиях, а также при давлении и трении.

Простые дерматиты могут  определяться появлением раздражения в течение короткого времени, но бывают и хроническое течение дерматита, когда происходит продолжительное действие раздражителя.

Обычно простые дерматиты протекают остро, но могут переходить и в хроническую форму, а острые дерматиты обычно проявляются рубцами, некрозами, образованием пузырей, а также болью, жжением, и зудом.

Хронические дерматиты могут выражаться в виде ярких покраснений кожи с выраженным отеком, а также  атопическими и  аллергическими контактными дерматитами.

Также хронические дерматиты могут проявляться усиленным ороговением,  трещинами, лихенификацией, утолщением кожи, синюшностью и застойным отеком.

 

Смотрите также на тему: