Главная / Здоровье / Лекарство от диабета тормозит старение

Лекарство от диабета тормозит старение



Канадские ученые обнаружили новые свойства противодиабетического препарата метформина, они отметили, что этот препарат снижает риск развития раковых опухолей и преждевременное старение.

Этот процесс происходит в ответ на белки цитокинов и в том случае, когда они производятся, то в организме наденется вялотекущий воспалительный процесс, поэтому иммунитет клетки начинают атаковывать здоровые клетки и тем самым начинают развиваться  аутоиммунных расстройств, в результате чего начинают появляться злокачественные опухоли, а также клетки начинают стареть.

Ученые нашли, что метформин тормозит не только старение клеток, но и развитие раковых клеток, поэтому такой препарат могут принимать не только диабетики, но те, кто не хочет постареть и заболеть раком.

Уменьшение старения клеток человека, при приеме метоморфина происходит за счет уменьшения процессов окисления жиров, и они ингибируют продукты свободных жирных кислот.

Поэтому уменьшается уровень глюкозы в сыворотке крови, особенно  после приема пищи и при этом купируются гиперинсулинемия, а она, является одним из факторов увеличения массы тела и тем самым снижается возможность нормальной работе всех органов и тканей человека.

Кроме того метформин дает возможность снизить массу тела при ожирении, особенно при сахарном диабете и это происходит из-за подавлениями аппетита, также снижается адсорбция глюкозы из пищи во всем желудочно-кишечном тракте, что способствует анаэробному гликолизу.

Препарат тормозит развитие старения клеток и всего организма в целом, за счет пролиферации гладкомышечных элементов стенки сосудов, что положительно действует на работу сердечно – сосудистой системы.

Узнать все про процедуру контурной пластики вы можете посетив сайт www.femclinic.ru. Только там есть все про контурную пластику и ее основные особенности.

Смотрите также на тему: