Главная / Здоровье / Молочница при беременности, что делать

Молочница при беременности, что делать



Для будущей матери и ее ребенка все болезни одинаково опасны, в том числе и молочница, хотя ее и считают обязательным спутником беременности, но лечить ее надо обязательно.

Молочница у беременных женщин развивается при повышении гормонального фона и это для ее развития самый благоприятный фактор, особенно в том случае, когда при беременности начитает появляться авитаминоз, женщина начинаются заболевания мочеполовой системы или желудочно-кишечного тракта и еще причиной могут быть прием лекарственных препаратов.

При молочнице у женщины начинается отекание наружных половых органов, появляется сильнейший зуд в области наружных половых органов, особенно усиливается в ночное время, после водных процедур. Кроме того начинают из половых органов начинаю выделяться  обильные творожистые выделения и при этом они имеют довольно неприятный кислый запах.

В связи с тем, что прием медикаментов при беременности противопоказан, то лечить молочницу следует с помощью народной медицине и лечение следует проводить гне только самой женщине, но и мужчине с которым она имеет половые контакты.

Для лечения молочницы можно применять отвар цветов ромашки, календулы и коры дуба, взять их в равных количествах, хорошо смешать и затем залить кипятком, дать постоять пять минут на малом огне, затем остудить и подмыть наружные половые органы, результат будет положительным даже после первой же процедуры.

Можно принимать лекарственные нетоксичные противогрибковые препараты внутрь и к ним относятся «Пимафуцин» и «Нистатин», они обладают достаточной эффективностью, чтобы избавить женщину от молочницы и не принести вреда ребенку.

Смотрите также на тему: