Главная / Здоровье / Применение артишока в медицине и косметологии

Применение артишока в медицине и косметологии



Артишок многолетнее травянистое растение, чаще всего культивируется на Кавказе и Украине. В качестве полезного сырья используют  крупные корзинки- соцветия. В их состав входит  углеводы, белок,  аскорбиновая кислота,  каротин, вся группа витамина В, а так же инсулин и биологические добавки.

В медицине артишок  используют для лечения  заболеваний щитовидной железы, поджелудочной железы, мочевого пузыря, печени,  атеросклерозе, сахарном диабете,  почечной и сердечной недостаточности,  ревматизме, экземе, холецистите.

При сахарном диабете, аллергических состояниях рекомендуется употреблять в еду отварной артишок.  При заболеваниях печени, атеросклерозе рекомендуется пить свежий сок из головок и листьев артишока, по 2 столовые ложки перед едой ежедневно. При экземе рекомендуется пораженные  участки кожи болезнью смазывать свежим соком из листьев или делать  из него примочки.

В косметологии артишок используют для приготовления очищающих и питательных масок для лица, а свежий сок из листьев как дополнение к косметическому средству против угревой сыпи. Так же при раздраженной коже от солнечных лучей рекомендуется маска из свежих листьев артишока и кефира.

Ну а приобрести мыло хозяйственное оптом вы можете посетив сайт www.ximmarket.ru. Только там вы найдете лучшее хозяйственное мыло по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Смотрите также на тему: