Главная / Здоровье / Лебеда садовая – доступное лечебное и косметическое средство

Лебеда садовая – доступное лечебное и косметическое средство



Лебеда садовая известна как обычный сорняк, в виде однолетнего травянистого растения. Но в настоящее время мало кто знает о целебных свойствах этого сорняка. Применение лебеды в качестве исцеляющего средства известно издавна, оказание такого действия происходит за счет содержание в растении  сапонины, феруловая и фенолкарбоновые кислоты, в семенах – эфирные масла и дубильные вещества, крахмал.

Отвар растения – лебеды садовой обладает мочегонным и кровоостанавливающим  действием, так же его применяют  при лечении желтухи, злокачественных опухолях гортани и головного мозга, при образовании кисты, запора, при отравлениях токсинами организма.

При хроническом кашле  применяют отвар из листьев лебеды или свежий сок из травы растения. В качестве слабительного средства  применяют  настой из семян лебеды, необходимо одну ложку сухих семян проварить в одном стакане воды, настоять в течение часа и принимать отвар на ночь. При инфекционном гепатите применяют отвар из сухих листьев лебеды, из расчета  пять ложек на три стакана горячей воды.

В косметологии используют свежую траву и листья лебеды для косметических масок, которые оказывают отбеливающее действие и сужают расширенные поры при жирной коже. Сок из травы лебеды прекрасно и эффективно устраняет пятна и темные круги вокруг глаз.

Ну а на сайте holidaylight.ru написано о светодиодных фигурах. Только там вы найдете все про эти фигуры и их особенности.

Смотрите также на тему: