Главная / Здоровье / Устранит пигментные пятна и повысит работоспособность трава лимонника китайского

Устранит пигментные пятна и повысит работоспособность трава лимонника китайского



Лимонник китайский является лианной, произрастающей в Китае и Японии, культивируется вПриморском и Хабаровском краях. Лечебными свойствами обладают плоды, семена, корни и кора растения. В их составе обнаружены  жирные и эфирные масла, смолы, сахара, дубильные вещества, крахмал, кремний, марганец, фосфор, магний, железо кальций, сапонины.

В медицине лимонник используют как тонизирующее, стимулирующее центральную нервную систему средство.  Так же траву и плоды лимонника используют  для тонизирования сокращение матки, восстановление тканей, для повышения иммунитета, при слабости сердечной мышцы, нефрите,  гипотонии, неврозе сердца, при авитаминозах, физической и умственной переутомляемости, сонливости, упадке сил, язвенных заболеваниях кожи, трофических язвах.

При диабете применяют спиртовую настойку из семян лимонника, из расчета  20-30 капель после еды. При неврозах и заболеваниях сердца  применяют настой из сухих ягод или сок из свежих ягод лимонника. При переутомлении и упадке сил  используют эфирное масло лимонника, его следует наносить на внутреннюю сторону запястья и височную часть головы. Плохо заживающие раны и язвы на коже следует обмывать отваром из сухих плодов лимонника.

В косметологии особо ценят лимонник за его тонкий аромат, широко применяют в парфюмерии и для отдушки косметических средств. Так же маска из свежих плодов лимонника эффективно устраняет и осветляет даже самые темные пигментные пятна на коже. Такое же действие оказывает и эфирное масло лимонника, но его следует применять с осторожностью людям с сухой и чувствительной кожей.

Ну а если вас интересует урология лечение в израиле — посетите сайт www.s-classclinic.com. Только там вы найдете все для лечения в Израиле.

Смотрите также на тему: