Главная / Здоровье / Метод избавления от аневризмы мозга помогает и при аритмии

Метод избавления от аневризмы мозга помогает и при аритмии



Часто бывает так, что методы, которые применяются в одной отрасли, могут помочь в другой и их берут на вооружение для проведения лечения этих органов.

Так проводилось лечение  методом спиральной эмболизации и этот метод могли использовать для лечения аневризмы в мозгу, но затем выяснилось, что метод спиральной эмболизации, прекрасно лечит любую форму аритмии.

Аритмия это довольно серьезное заболевание, которое может  не только ухудшить качество жизни больного, но и часто бывает причиной летального исхода.

Обычно для лечения аритмии применяли имплантацию кардиовертера, и он смог выполнять все функции дефибриллятора, нормализовал ритм, также применяли и катетерную абеляцию.

Метод спиральной эмболизации дает возможность полного излечения аритмии, больным не надо делать полостных операций и постоянно находиться под медикаментозным лечением.

Теперь, благодаря новым технологиям и современным способам лечение аритмии, она не стала угрозой для жизни человека, как была раньше, с трудно поддающимся лечению заболеванием.

Этот нестандартный подход дает возможность перекрыть доступ крови к очень малой зоне сердечной мышцы, это тот участок, который отвечает за ритм сердца. Такой метод лечения особенно нужен тем больным, кому не могут помочь  консервативные методы лечения.

Прежде чем провести эмболизацию, начинают с того, что определяют точку зарождения аритмии и для этого нужно применить электрофизические методы, которые дают возможность составить карту сердца, но уже в трехмерном пространстве и в этом случае можно увидеть необходимые зоны воздействия.

Потом вводят катетр, через бедренную артерию и в нем находится гибкая спиралька, которая способна перекрыть кровоток к точке, которая находится на перегородке сердечной мышцы, что и устраняет аритмию.

Смотрите также на тему: