Главная / Здоровье / Медикаментозное лечение опоясывающего лишая

Медикаментозное лечение опоясывающего лишая



Лишай  является вирусным заболеванием, возникающий на половых органах, а так же на внешней слизистой рта – губах. Основной возбудитель заболевания – это вирусные  бактерии, которые передаются непосредственно при близком контакте и воздушно-капельным путем.

Проявления  опоясывающего лишая на лице выражается в виде сильного зуда на слизистых оболочках носа, рта, половых органов, иногда может возникнуть острая боль и ощущение покалывания.

Так же одновременно с этими проявлениями появляется небольшое красное пятно, на котором может возникнуть сыпь или небольшие волдыри, которые в результате расчеса разрастаются, увеличиваются в размере и объеме. Иногда отмечается легкое недомогание, мышечные боли, озноб и повышение температуры – незначительное.

Лечение лишая  осуществляется препаратами для местного применения , а так же для приема  внутрь. К внешним лекарственным препаратам относятся противовирусные гели, мази, аэрозоли, растворы, которые наносятся наружно не посредственно на сам очаг заболевания. Для приема внутрь используют таблетки и капсулы, обладающие жаропонижающим, противовирусным и противовоспалительным, обезболивающим действием.

Если вас интересует лечение бронхита — посетите сайт www.mbuteyko.ru. Только там есть все для того чтобы быстро вылечить бронхит без последствий.

Смотрите также на тему: