Главная / Здоровье / Нетрадиционные методы и средства лечения острых респираторных вирусных инфекций

Нетрадиционные методы и средства лечения острых респираторных вирусных инфекций



ОРВИ или острые респираторные вирусные инфекции – это группа  острых инфекций, вызываемая различными  вирусами, обусловленные  лихорадкой, интоксикацией, поражением органов дыхания. ОРВИ имеет сезонный характер, чаще всего проявляется в холодное время года и в резкие перепады температур происходящие в частности в весенний и осенний период времени.

Клиническая картина:

—  сильная головная боль

— повышение температуры до 38, сопровождаемая ознобом, жаждой

— ломота и боль в суставах, мышцах

— тошнота, головокружение, общее недомогание

— тяжесть дыхания и за грудиной

—  сильные тупые приступы кашля, в последующем становящиеся влажным кашлем с обильным отхождением мокроты

— осиплость голоса, боль и сухость в гортани

— раздражение слизистых оболочек полости рта, глаз и носа

— обильные выделения из носа

— обострение гайморита

Лечение острой вирусной инфекции осуществляется амбулаторно, то есть на дому с обязательной изоляцией больного от распространения вирусной инфекции, так как это заболевание носит эпидемиологический характер и заражение происходит в первую очередь воздушно – капельным путем. Для лечения ОРВИ применяют медикаментозное лечение, включающее в себя применение противовирусных, жаропонижающих, обезболивающих, витаминных, потогонных препаратов.

 Для внешнего воздействия применяются ингаляции, спреи и капли в нос, антибактериальные растворы для полоскания ротовой полости. А так же применяется специальная диета, которая содержит витаминный комплекс, потогонные чаи, и исключается прием очень горячей или холодной пищи, а так же соленной и острой.

Смотрите также на тему: