Главная / Здоровье / Какие болезни «написаны» на коже

Какие болезни «написаны» на коже



Кожный покров особенно отзывчив на все процессы, которые протекают в организме человека и если кожа стала иметь желтоватый оттенок, то это говорит о заболевании печени или  желчного пузыря, но часто такое явление бывает при воспалении желчных протоков или застое желчи.

Часто наблюдается молочная  бледность кожного покрова, это указывает на  недостаточную работу бронхов, легких, может быть нарушение дыхания и анемия, когда в организме не хватает железа.

Поэтому следует провести флюорографию и сдать анализ крови.

Когда у человека болит сердце, то развивается  общая бледность,  она сочетается с синеватым оттенком ногтей и носогубного треугольника.

Когда образуются подкожные гематомы и увеличивается ломкость сосудов, то кожа принимает «мраморный» цвет.

При хроническом истощении нервной системы, кожа становится дряблой и вялой и при сильных нервных расстройствах она начинает лосниться.

При липидном обмене, кожа становится жирной и так как начинает развиваться  гиперфункция сальных желез, но это может быть обусловлено нарушением работы пищеварительной системы, поэтому, в этом случае, лучше всего провести анализ крови.

При пищевой или лекарственной аллергии на коже лица появляются красные пятна.

Когда у человека повышено артериальное давление или развивается «апоплексический тип», то у него кровь приливает к шее и щекам, и у человека как бы напряжено все лицо.

При развитии язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, кожа становится сухая с восковым отливом.

При появлении сухой кожи, особенно на локтях, это говорит о снижении общего иммунитета или у человека не хватает витамина группы В, а рыхлая, бледная и немного отечная кожа особенно на икрах ног и лице, это происходит при неполадке выделительной системы. 

Ну а узнать Как лечить атеросклероз вы можете посетив сайт www.medotvety.ru. Только там есть все чтобы вылечить заболевание самыми новыми методами и средствами.

Смотрите также на тему: