Главная / Здоровье / Почему возникает сильная боль при родах?

Почему возникает сильная боль при родах?



Редкая женщина после родов скажет, что все протекало замечательно и безболезненно. Каждые роды уникальны, но объединяет их всех одно – сильная боль. Заранее настроенные на страдания, многие женщины панически боятся этого момента разрешения от бремени. Стоит ли так бояться? Почему возникает такая боль у женщины во время родов?

Как правило, боль в предродовом состоянии начинается за 1-5 часов до родов: это то время когда начинаются сильные схватки и шейка матки завершает свое раскрытие. Но это терпимая боль, кратковременная, хоть и повторяющаяся много раз. Женщина понимает, что это временное состояние, и его надо пережить, дождавшись разрешения.  Стоит еще раз отметить, что каждые роды проходят индивидуально, и бывают случаи, когда все это состояние действительно крайне тяжелое и опасное для мамы и ребенка.

Однако, все-таки основное понятие боли во время родов связано со страхом: наслушавшись от подруг, других рожениц, начитавшись отзывов, рассказов и страшной боли  на родах, женщина заранее настраивается на болевые ощущения. Кроме того, страх за себя и малышапорождается различными неприятными историями о беспечности врачей, медицинских ошибках, разных физических травмах, разрывах во время родов. Подсознательно роженица готовит себя к мучениям и страданиям. Получается, что напряженность и сосредоточенность только на своих болях приводит к тому, что женщина не способна расслабиться и действительно испытывает серьезные нагрузки и боль.

Боль при родах может стать терпимой и переносимой, если роженица будет думать о ребенке и помогать ему появиться на свет с помощью правильного дыхания и потуг. Кроме того, боль не будет столь ужасной, если женщина почувствует себя уверенно и спокойно, а для этого нужно доверять врачам и верить в скорое появление долгожданного чуда.

Ну а сайт куряночка-бани сауны в Курске с самыми лучшими ценами. Только там вы найдете полный комплекс услуг и лучшие бани.

Смотрите также на тему: