Главная / Здоровье / Рахит и микропротезирование зубов

Рахит и микропротезирование зубов



Рахит, является заболеванием, особенно у детей грудного возраста, и при этом кости становятся мягкими, и все это происходит из-за дефицита кальция, магния, витамина D, и это приводит к переломам костей и их деформации. Рахит в основном поражает детей, у которых плохое питание. Кроме того, что рахит развивается при нехватке витамина D, но без большого содержания кальция в рационе питания, также приводит к заболеванию.

Ну а если вас интересует микропротезирование зубов и все его особенности — посетите сайт www.esculapdent.ru. Только там есть все для протезирования ваших зубов лучшими стоматологами.

Особенно важно знать, что без витамина D не сможет усвоиться кальций в кишечнике. Немаловажную роль играют солнечный свет, и особенно его ультрафиолетовый спектр, который дает возможность клеткам кожного покрова переводить витамин D в активную форму. Если витамина D отсутствует, то кальций не может усваиваться, что приводит к деформациям зубов и костей, а также нарушается проводимость нейромышечных синапсов. Следует знать, что витамин D содержится в таких пищевых продуктах, жирная рыба, яйца как сливочное масло, а также в овощах и фруктах.

 Особенно важно знать молодым матерям, что рахит может возникнуть в том случае, когда ребенок мало бывает на солнце, что приводит к замедлению развития скелета и всех костных тканей. Рахит в основном может развиться в осенне-зимний период, в то время, когда дети много времени проводят в закрытых помещениях.

Немаловажной причиной развития рахита бывает плохое, нерациональное вскармливание. Многие матери быстро бросают кормить грудью ребенка, не учитывая, что грудное молоко защищает ребенка от заболевания, так как в нем содержится большое количество кальций и фосфор, которые хорошо усваиваются.

 Когда происходит смешанное или искусственное вскармливание, то в этом случае заболевание рахитом значительно выше и намного тяжелее.

 

Смотрите также на тему: