Главная / Здоровье / Тениаринхоз и центр медицинской косметологии

Тениаринхоз и центр медицинской косметологии



Тениаринхоз, является глистной инвазией, которая протекает с признаками поражения желудочно-кишечного тракта.

Возбудителем тениаринхоза является бычий цепень, членики, которые отделяются от тела цепня, быстро проникают во внешнюю среду, и начинают активно ползать, и при этом обсеменяют яйцами все растения, а уже в яйцах происходит дозревание зародыша и этом случае, вместе с травой в желудочно-кишечный тракт крупного рогатого скота попадают и яйца.

Обычно в кишечнике из яиц появляются зародыши, и с помощью крючьев, внедряются в капилляры кишечных стенок, а затем с током крови разносятся по организму. Однако, основная масса всех зародышей начинает оседать в межмышечной соединительной ткани, и там превращается в финну. Эти финны могут сохраняться в тканях крупного рогатого скота в течение 6 месяцев.

Когда финны проникают в желудочно-кишечный тракт человека, то эти паразиты способны прикрепиться с помощью присосок к слизистой оболочке кишечника и это дает толчок к формированию члеников и уже 2 месяца, могут развиться взрослый паразит.

Когда эти паразиты развиваются в желудочно – кишечном тракте человека, то при активном отхождении с калом, возникают ощущения ползания, а также зуда в области ануса.

Потом, в убывающей степени, начинают регистрироваться жалобы на приступообразные боли в животе, запоры или поносы тошноту и позывы к рвоте, головокружение, головные боли, слабость, увеличение аппетита, реже его уменьшение. Довольно редко можно отметить аллергические симптомы, это эозинофилия и крапивница.

Лечение тениаринхоза можно проводить в стационаре с помощью фенаса или эфирного экстракта из корневища мужского папоротника, а также семян тыквы.

Лучший центр медицинской косметологии вы найдете на сайте im-b.ru. Только там есть услуги лучших косметологов по приемлемым ценам и с гарантиями качества.

Смотрите также на тему: