Главная / Здоровье / Тахикардия

Тахикардия



Тахикардия обозначает учащенное сердцебиение при любом генезе и среднем, частота сердечных сокращений, при такой форме заболевания выше 100 уд./мин. В это же время ритм может остаться правильным, а продолжительность пауз между сокращениями сердца будет постоянной. Пароксизмальная тахикардия, является таким состоянием, при котором приступ тахикардии начинается неожиданно, он так же быстро и заканчивается.

 Тахикардия может появиться как естественная и нормальная, реакция на эмоциональную и физическую нагрузки, при этом может повыситься температура тела, особенно при употреблении алкоголя и курении.

Учащается сердцебиение развивается, и при снижении артериального давления, особенно при сильном кровотечении, при употреблении некоторых лекарств, повышенной функции щитовидной железы, при гнойной инфекции, злокачественных опухолях, при снижении уровня гемоглобина, когда развивается анемия. Существует такая тахикардии, которая связана с патологией самой сердечной мышцы, а также самыми разными нарушениями, особенно в системе электрической проводимости сердца.

Основные симптомы тахикардии, это ощущение скорой потери сознания сердцебиение, головокружение и чувство нехватки воздуха слабость.

 В зависимости от очага расположения тахикардию можно разделить на суправентрикулярную, и желудочковую, а уточнить саму локализацию можно с помощью ЭКГ. Обычно желудочковая тахикардия более тяжелая, и протекают с потерей сознания, и даже приводит к смерти.

Лечить тахикардию можно после определения причин развития, а также ее конкретного типа. Довольно часто, никакого лечения не требуется, а надо просто успокоиться, сменить образ жизни и отдохнуть.

Смотрите также на тему: