Главная / Здоровье / Талассемия

Талассемия



Талассемия, является рядом генетических нарушений крови, которые передаются по наследству и имеющие одну общую черту, это недостаточное образование белка и гемоглобина, а они, как известно, позволяют эритроцитам переносить кислород, а также углекислый газ.

Известны 2 формы бета-талассемии, это малая, а также большая талассемия, или известная как анемия Кули.

Особо известная талассесмия, является бета-талассемия и при этом типе, происходит пониженное образование взрослого гемоглобина или гемоглобин А – тип гемоглобина, который появляется вскоре после рождения и он может существовать до смерти.

Известно, что гемоглобин состоит из двух частей, это гемо и глобина. Сама глобиновая часть гемоглобина А содержит 4 полипептидных цепочек. Две, из которых цепочек одинаковы и обозначаются как альфа-цепочки. Также две другие цепочки идентичны друг другу, но они различаются от цепочек альфа, и их называют бета-цепочки. Когда люди больны бета-талассемией, и у них не хватает или отсутствуют бета-глобина.

Само заболевание талассемия обычно передается по наследству и вызывается генетическими нарушениями. Это заболевание является самым распространенным генетическим заболеванием в мире. В связи с тем, что талассемия передается по наследству, то родители передают это заболевание детям.

 Обычно лечение особо тяжелых гомозиготных форм, можно свести к коррекции анемии, и делают это с помощью переливаний эритроцитов в нужном количестве, и оно позволит удерживать гемоглобин на уровне 85 г/л произойдет, так называемая супертрансфузия, что дает возможность вывода избытка железа. Тем не менее, одним из применяемых методов терапии может назвать трансплантацию костного мозга.

Ну а узнать как убрать жир с ляшек вы можете посетив сайт sovetadieta.ru. Только там есть все для того чтобы быстро похудеть.

Смотрите также на тему: