Главная / Здоровье / Фронтит

Фронтит



Фронтит, является воспалением лобной пазухи, и это одна из форм синусита.

Обычно фронтит протекает намного тяжелее, чем все воспаления околоносовых пазух.

Когда происходит недостаточное дренирование лобных пазух, которые обусловлены искривлением носовой перегородки, а также гипертрофией средней носовой раковины, и это способствует переходу острого фронтита в хронический.

Основные причины развития фронтита, это появление ринита, это насморк, вызванный аллергией или инфекционным заболеванием.

Также фронтит развивается в том случае, когда искривлена носовая перегородка и это может быть приобретенная или врожденная форма.

При фронтите, обычно наблюдается затруднение носового дыхания из-за гипертрофии носовых раковин, когда у детей появляются аденоиды, ослабляется иммунитет и появляются очаги хронической инфекции, могут быть стафилококки.

При развитии фронтита, начинаются боли в области лба, особенно утром, кроме того нарушается носовое дыхание и при этом начинаются выделения из соответствующей половины носа. При развитии фронтита, у человека появляется невыносимая боль, и она приобретает невралгический характер. В очень тяжелых случаях появляется боль в глазах, у человека появляется светобоязнь, а затем нарушается обоняние.

Головная боль, может стихать, особенно после опорожнения пазух, а возобновляется по мере уменьшения оттока содержимого.

Если развивается острый гриппозный фронтит, то появляется высокая температура тела, в это время, начинает изменяться цвет кожи над пазухой, сама пазуха имеет припухлость, а также отечность, особенно верхнего века и в области лба. Особенно болезненны верхневнутренние углы глазницы, когда проводят перкуссию лицевой стенки.

Смотрите также на тему: