Главная / Здоровье / Адреногенитальный синдром

Адреногенитальный синдром



Адреногенитальный синдром развивается при гиперфункции коры надпочечников и при этом значительно повышается содержание андрогенов в организме, и это вызывает явления вирилизации.

Обычно бывает врожденный и постпубертатный синдромы, при этом врожденный синдром, является наследственной формой заболевания, которое обусловлено дефектом ферментной системы 21-гидроксилазы и опухолью коры надпочечника.

 Когда развивается врожденная форма адреногенитального синдрома, то все воздействия андрогенов начинаются уже в период внутриутробного развития, а когда ребенок рождается, то заболевание проявляется в виде гипертрофии клитора и урогенитального синуса.

Поэтому период полового созревания у такого ребенка, может начинаться слишком рано, иногда в 6 лет и часто мужские вторичные половые признаки, протекаю гетеросексуальному типу. У девочек могут отсутствовать молочные железы, и не будет менструальных функций.

 В этом случае, постпубертатная форма проявляется признаками вирильного синдрома, когда происходит умеренная гипертрофия клитора, также уменьшается размер матки и яичников, наступает атрофия молочных желез, развивается бесплодие, а также олигоменорея и гирсутизм.

Лечение адреногенитального синдрома проводят с помощью дексаметазона, преднизолона, кортизон, а дозировка зависит, не только от возраста, но и от выраженности самого дреногенитального синдрома.

После введения этих препаратов нормализуется синтез гормонов корой надпочечников и улучшается функция системы гипаталамус — гипофиз — яичники, после проведения терапии, появляются вторичные половые признаки по женскому типу, а также восстановится менструальный цикл.

Ну а если вас интересует слендер плюс — посетите сайт vstylefitness.ru. Только там есть лучшие диеты для похудения и поддержания нормального веса.

Смотрите также на тему: