Гены



Ген долгое время рассматривали как часть материала наследственного, как его единицу, которая обеспечивает развитие некоторого признака организма. Но как именно функционирует ген, остается не совсем ясным. Ген – это единица элементарная функции материала наследственного. Это значит, что фрагмент молекулы ДНК, является неделимым в отношении функциональном.

 ДНК – это единственный вид молекул, которые нашу индивидуальность и гарантируют. В основе человека лежат два набора генов, как и у другого любого организма. Один из них по наследству передается от матери, а другой – от отца. Каждый набор генов имеет информацию о принадлежности видовой (например, про то, что мы являемся людьми, а не животными), индивидуальной, расовой, национальной.

 В процессе человеческого развития его генный набор (генотип) со средой взаимодействует, как результат реализуется фенотип, внешний вид людей. Гены в клетках человека не только сохраняют информацию, но и еще работают: меняют расположение в хромосомах, удваиваются. Все такие процессы происходят точно и аккуратно, но иногда есть и исключения, которые вызывают мутации – ошибки. Все это находится в основе естественной и нормальной изменчивости аппарата генетического клеток.

 В женские гены впечатана тяга к мускулам. К мышцам мужчин женщин влечет сила природного инстинкта, являющаяся неудержимой. Разве может быть иначе? Генетика полов начала формироваться еще в первобытное время, когда женщины надеялись только на силу мужчин. Считается, что воин-охотник останется образцом на все оставшиеся времена. И какой бы галстук мужчина не надел сегодня, женщина обычно как-бы прикидывает, как бы он в леопардовой шкуре выглядел.

Смотрите также на тему: