Главная / Здоровье / Бронхиальная астма у детей

Бронхиальная астма у детей



Бронхиальная астма, является аллергическим заболеванием, которое проявляется в виде периодического удушья, и это обусловлено нарушением проходимости бронхов, из-за их спазм, а также отека слизистой оболочки, когда у ребенка происходит усиленная секреция.

Большинство детей, которые заболевают астмой, то это у них происходит в раннем или дошкольном возрасте, в основном болеют мальчики.

Дети начинают болеть бронхиальной астмой при наследственной предрасположенности к аллергическим болезням, а также к экссудативно-катаральному диатезу.

Обычно аллергенами при развитии бронхиальной астмы бывают пищевые продукты, а в раннем детстве у детей грудного возраста, причинной развития астмы бывают лекарственные препараты, пыльца растений, пылевые частицы, и другие канцерогенны.

Когда ребенок сталкивается с подобным аллергеном повторно, то происходит сенсибилизация организм, что приводит к стимулированию выработки антител, и особенно реагинов, которые относятся к классу IgE.

 Аллергические реакции могут развиваться как немедленного, так и замедленного типа, и при этом они высвобождают биологически активные вещества, а те в свою очередь, вызывают бронхоспазм, усиление секреции слизи и отек слизистой оболочки бронхов. Это приводит к приступу удушья, так как человек не может полностью вздохнуть и, кроме того, у него появляется страх смерти, который перебороть не в состоянии ни один человек.

В этом случае, решающую роль играет нарушение функции вегетативной и центральной нервной системы, а также дисфункция надпочечников.

При развитии приступов бронхиальной астмы, наибольший эффект дает эуфиллин в разовой дозе от 3—4 до 12—16 мг/кг в сутки.

Ну а приобрести инвалидные коляски и ортопедические коляски вы можете посетив сайт ortostyle.com. Только там есть лучший интернет магазин ортопедических товаров.

Смотрите также на тему: