Главная / Здоровье / Нейростимуляция поможет при хронической боли

Нейростимуляция поможет при хронической боли



Нейростимуляция – это развивающаяся и признанная область терапии боли. Она под действием электрического тока лечит нервы. Для нейростимуляции не пригодны наркотические вещества и препараты. Хотя страдания от хронической боли и велики, но еще существует риск развития наркомании при неправильном использовании наркотических средств при лечении. Длительное применение опиоидов может способствовать тому, что будет возрастать потребность в их большей дозе с каждым днем. Прием наркотических веществ облегчает боль, но это повышает риск передозировки, развития физической зависимости, ведет к излишнему весу, депрессиям и др.

 При клинических исследованиях была показана нейростимуляция, чтобы быть эффективным и безопасным методом для отобранных пациентов. Она была одобрена для лечения боли, которая носит хронический характер в конечностях и туловище.

 Нейростимуляцию относят к семейству нейромодуляционных терапий, потому что они изменяют функции нервов или модулируют их. Нейростимуляции могут применяться на ранних сроках лечения некоторых типов боли хронической. Например, комплексный болевой региональный синдром и синдром хирургии. Исследования доказывают эффективность данного метода при лечении. Этот метод помогает сократить время, которое пациенты тратят на поиски других видов избавления от боли.

 Более распространенной формой нейростимуляции признали стимуляции спинного мозга. Терапия использует электрические тонкие провода, которые размещают под кожей вдоль мозга спинного и соединенные с генератором импульсов компактных размеров. Этот генератор импульсов по своим размерам не более чем часы карманные. Генератор посылает ток, являющийся мягким, вдоль по проводам, чтобы вызвать биологические естественные реакции и не отправлять болевые сообщения в мозг.

Смотрите также на тему: