Главная / Здоровье / Все о голубой глине

Все о голубой глине



В современной косметологии широко используется такой чудесный природный материал, как голубая глина. Голубая глина за счет содержащихся в ней минеральных солей и микроэлементов, необходимых для человека, признано эффективным средством в борьбе против признаков преждевременного старения. Ученые выяснили, что ряд полезных веществ (железо, магний, кальций, фосфат и др.), имеющихся в этом материале, прекрасно влияют на кожу и волосы.

Голубая глина является хорошим средством для очищения пор кожи лица, ускорения кровообращения, что омолаживающе действует на кожу лица. Голубая глина подойдет для любого типа волос в качестве укрепления, насыщения кислородом луковиц, увеличения роста волос и качественного очищения.

Маска для волос. Для максимально эффекта используется свежеприготовленная глина в качестве маски: разведенный в теплой воде порошок глины до консистенции кашицы, удобной для накладывания, наносится равномерно на волосы. На голову сверху желательно одеть полиэтиленовую  шапочку и закутать в полотенце, оставив на 30-40 минут. Затем нужно просто смыть маску и ополоснуть теплой водой. После процедуры рекомендуется использовать бальзам для смягчения волос. Результат: волосы блестящие, здоровые и шелковистые.

Маска для лица. Для лица маска из голубой глины готовится по рецепту: 2 столовых ложки порошка глины, 0,5 чайной ложки мелкой соли и один желток перемешиваются. Масса наносится на лицо на 15 минут. По истечении этого срока маску смыть теплой водой, лицо смазать питательным кремом. Результат: кожа становится эластичной, упругой и бархатной.

Ну а все про Баланит: симптомы и лечение народными средствами вы найдете посетив сайт medresept.ru. Только там есть все необходимое для лечения и профилактики заболевания.

Смотрите также на тему: