Главная / Здоровье / Низкое давление вызывает атрофию мозга

Низкое давление вызывает атрофию мозга



Низкое давление, на сегодняшний день среди населения России, да и всего земного шара встречается в несколько раз реже, чем гипертония. Многие люди недооценивают опасность этого заболевания, заблуждаясь в его безвредности и частым отсутствием симптоматики.  Но на самом деле это далеко не так. И это было доказано учеными из Медицинского центра, функционирующего при Университете Утрехта в Голландии.

Очень часто низкое давление у пожилых людей является признаком начавшейся атрофии головного мозга. Это было выявлено в результате долгого научного эксперимента, в котором принимало участие шестьсот шестьдесят три пациента пожилого возраста.  Среди поставленных им диагнозов были и заболевания коронарных артерий, и цереброваскулярные нарушения и заболевания периферических артерий, а так же  аневризма аорты в брюшной полости.

Ученые самым тщательным образом изучили связи между базовым уровнем артериального давления и прогрессирующей атрофией головного мозга. И как выяснилось предположения исследователей, которые и подтолкнули их на проведение эксперимента, полностью подтвердились. У пожилых людей с низким базовым давлением было выявлено бессимптомное развитие атрофии головного мозга.  Которое, как известно опасно тем, что выявляется оно слишком поздно, когда сделать уже ничего нельзя, а бедный человек превращается практически в растение.

Как уверяют эксперты, такие больные должны с осторожностью принимать препараты способствующие поднятию уровня артериального давления, так как неизвестно с точностью какое именно влияние они могут оказать на организм и не спровоцируют ли усиление развития подкорковой атрофии.

Ну а если вам нужны лучшие лекарства, то вам помогут провизоры. Найти квалифицированных провизоров вам поможет сайт www.people-pro.ru.

Смотрите также на тему: