Главная / Здоровье / Старческое слабоумие

Старческое слабоумие



Старческое слабоумие или деменция, является органическим поражением головного мозга, но конкретная причина у деменции до конца не выяснена.

Бывает большое количество симптомов деменции основные, это расстройство памяти, но, если у человека легкая форма доменции, то в этом случае появляются провалы, особенно в кратковременной памяти, такой больной забывает номер телефона, разговоры, а также и события, которые произошли с ним в течение дня.

В более тяжелых случаях страдает, начинает страдать и долговременная память, при этом человек начинает забывать имена родственников, не знает, что он имеет определенную свою профессию и образование, при этом развивается дезориентация.

При развитии деменции, у больного нарушается речь, они могут утратить способность реагировать на несколько людей одновременно, а также не могут удержать внимание на одном занятии.

 Ориентация у таких людей бывает с первых дней заболевания, при этом больные перестают ориентироваться в пространстве и во времени, и не могут понять свою собственную личность. В более тяжелых случаях больной теряется уже в знакомой обстановке и даже не помнит своего имени.

При развитии деменции у больного происходит расстройство поведения и изменение личности, но эти процессы развиваются постепенно, но все эти процессы проявляются как усиление черт личности, которые характерных для данного человека.

 Например, энергичный и уверенный в себе человек, становится излишне суетливым, бережливый становится очень жадным, а веселый неумеренно смешливым.

Кроме того у таких больных начинает прогрессировать эгоизм, и они не хотят прислушаться к окружающим людям, они становятся излишне подозрительными и обидчивыми.

Смотрите также на тему: