Главная / Здоровье / Диабетическая нефропатия

Диабетическая нефропатия



Диабетическая нефропатия развивается при заболеваниях почек, когда при сахарном диабете начинают повреждаться почечные сосуды и нарушается их функционирование. Чем продолжительнее болеет сахарным диабетом, тем быстрее разовьется нефропатия. В настоящее время диабетическая нефропатия, все больше приводит людей к инвалидности и даже летальным исходам.

Обычно сосуды почек поражаются при гипергликемии повышении артериального давления.

Поэтому почки этих условиях не могут качественно выполнять свои основные функции фильтрации и поэтому концентрация мочи увеличивается.

 Плохо то, что это заболевание развивается незаметно и медленно и поэтому больные долго ощущают дискомфорт. Когда у человека развивается интоксикация, которая вызывается азотистыми шлаками, то помочь ему уже невозможно. Поэтому, те люди у кого повышен сахар в крови, должны обращать внимание на такие симптомы, как тошнота, потеря аппетита, бессонница, быстрая утомляемость, одышка при подъеме в гору и ходьбе, значительная отечность лодыжек, кистей рук или отеков под глазами.

Чтобы для человека не было новостью, что у него развивается диабетическая нефропатия, каждый больной диабетом должен пройти своевременную диагностику, а ее можно обнаружить на ранней стадии развития и для этого следует провести анализ мочи на микроконцентрацию или микроконцентрацию белка в моче, на мочевину и креатинин.

 Дело в том, что больные сахарным диабетом типа 1такие анализы должны проводить каждые полгода, а больным с сахарным диабетом типа 2 надо делать анализы один раз в год.

 Это даст возможность выявить нефропатию задолго до клинических проявлений, а затем предотвратить ее прогрессирование.

Смотрите также на тему: