Главная / Здоровье / Советы людям после операции на желчном пузыре

Советы людям после операции на желчном пузыре



Наше питание делает своё дело внутренним органам. Питаться нужно регулярно не менее трёх раз в день, дабы не образовались в желудке язвочки. Но мы поговорим о случаях, когда уже поздно говорить о проблемах, ведь они уже имеются, думать нужно было заранее. Людям после операции связанной с желчным пузырём тоже необходимо правильно питаться. Такой рацион питания даже специально создан людьми знающими своё дело.

Среди важнейших компонентов в периоды после операций являются:

  1. Режим двигательный, думаю здесь всё более-менее понятно.
  2. Питание лечебное, а после него следует диетическое питание.

Здесь описана диетотерапия, она тренирует различные защитные механизмы, восстанавливает функции постепенным образом, что в конечном итоге выводит организм на здоровое самочувствие.

Есть определённые рекомендации врачей на послеоперационный период. Мы разберём лишь те, которые требуются в период от одного до 24-х часов спустя совершения операции. Спустя два часа после пройдённой операции врачи разрешают больному двигаться в постели. Рекомендуется глубоко дышать. Полость рта и губы смачиваются, а язык влажным тампоном который был полит кипячёной либо минеральной водой. Периодически больному вводятся препараты для обезбаливания, это происходит по определённым часам.

А вот спустя 4-6 часов позволяется выполнять полоскание рта отварами из шалфея либо ромашки. Кстати, лучше всего делать эту операцию на протяжении трёх дней. Садиться в кровати разрешается лишь спустя 12 либо 24 часа после операции. В это время ноги должны быть опущены. Сейчас наступил период дыхательных гимнастических упражнений, для этого 6-8 раз глубоко вдыхаете и выдыхаете на полную грудную клетку. Среди прочих упражнений применяют дутие в резиновую трубочку, которая опущенная в воду.

Когда вас интересует лучшая диета для печени — посетите сайт vseopecheni.ru. Только там вы сможете найти все для здоровья вашей печени.

Смотрите также на тему: