Главная / Здоровье / Апоплексия яичника

Апоплексия яичника



Апоплексией яичника называют внезапный разрыв яичника, и это сопровождается внутренним кровотечением и кровоизлиянием в ткань яичника.

При разрыве яичника, женщина испытывает сильную, внезапную боль, особенно в нижних отделах живота, но боль может выражаться разных формах, она может быть смешанной и геморрагической.

При болевом синдроме, бывает достаточно выраженная боль в области живота обычно в его нижней части, однако она отдает в область пупка, поясницы и прямой кишки и при этом отсутствует внутрибрюшное кровотечение.

В том случае, когда развивается анемическая форма апоплексии яичника, то основными признаками, является внутреннее кровотечение, кроме того, у женщины появляется тошнота и рвота, повышается температура тела до 38 градусов, у больной появляется озноб, головокружение, слабость, холодный пот, она становится бледной, пульс становится частым, у женщины развивается сильная жажда и сухость во рту, при этом она находится в обморочном состоянии.

При смешанной форме апоплексии яичника, заболевание сочетает в себе признаки, как болевой, так и анемической формы апоплексии яичника, иногда у женщины появляются кровяные выделения.

 Подозрение на апоплексию яичника, может появиться, когда женщина жалуется на острые боли в низу живота, которые возникают в середине менструального цикла, и при проведении осмотра, наблюдается болезненность со стороны пораженного яичника.

Для точного определения заболевания необходимо провести исследование крова, также сделать пункцию заднего свода, это даст возможность убедиться во внутреннем кровотечении.

 

 Кроме того, проводят ультразвуковое исследование, и эндовидеоскопию, а затем проводят лечение

Ну а если вас интересует desheli узнай на desheli-cosmo.ru только там вы найдете все про эту косметику и отзывы о ней.

Смотрите также на тему: