Главная / Здоровье / Гирсутизм

Гирсутизм



Гирсутизм проявляется излишним оволосением по мужскому типу у женщин, и у них проявляются усы и борода, а также чрезмерно растут волосы на конечностях и туловище, и в основном это связанно с повышенной выработкой мужских гормонов в крови.

Гирсутизм довольно часто может сочетаться с нарушением менструального цикла, а также бесплодием. При развитии гирсутизма увеличивается мышечная масса, кроме того увеличивается клитор, начинается облысение на висках, голос становится огрубевшим и усиливается половое влечение.

Все про препарат анестезол при беременности вы найдете на сайте alfavitnik.ru. Там есть полное и подробное описание действия препарата.

При этом заболевании появляются признаки дефеминизации, когда происходит уменьшение размеров молочных желёз, а также прекращается образование влагалищной смазки.

Основными причинами заболевания, является преждевременное половое созревание или раннее наступление менопаузы.

Может развиться идиопатический гирсутизм, когда в крови появляется избыток андрогенов, при этом появляется угревая сыпь, менструации становятся нерегулярными.

Также заболевание может развиться при приеме таких лекарственных средств как андрогены, анаболические препараты, прогестины, глюкокортикоиды, гексахлорбензол и фенитоин.

Гирсутизм развивается при расстройствах надпочечников или, когда болезнь развивается как приобретённая гиперплазия коры надпочечников из-за их опухоли.

У женщины гирсутизм проявляется при расстройствах яичников, когда развивается гипоталамическая аменорея, хроническая ановуляция, гипертекоз, появляется лютеома беременных, гранулёзотекаклеточная опухоль, андробластома, а также поликистоз яичников.

Прежде чем проводить лечение необходимо устранить все причины, которые вызывают это заболевание, а затем прибегают к радикальному лечению.

Смотрите также на тему: