Главная / Здоровье / Польза чая

Польза чая



Людей, следящих за своим питанием, к счастью, становится все больше: стремление  к правильным полезным продуктам – это залог здоровья, хорошего самочувствия и сохранения молодости.

Ведущие диетологи страны разработали список продуктов, которые могут стать грамотной комбинацией питания, настоящим «эликсиром долголетия». В такой список продуктов, которые помогут сохранить красоту и молодость, стройность фигуры, предотвратить образование рака и диабета, замедлить старение организма, относятся: брокколи, фасоль, черника, апельсины, тыква, овсянка, соя, рыба (лучше лосось), шпинат, помидоры, мясо индейки, орехи, йогурт и чай.  О пользе всех продуктах можно подробно узнать отдельно. А мы поговорим о чае.

Слышали выражение: «Чай не пил – какая сила?»? Доказано, что чашка хорошего крепкого чая снимает усталость и бодрит на протяжении пяти-шести часов. Полезность чая заключается в том, что:

— он богат катехинами, способствующими укреплению стенок  кровеносных сосудов  и нормализующих артериальное давление.

—  Большое содержание фтора не дает развиваться кариесу.

— Дубильные вещества приводят к уменьшению кровоточивости десен.

— Витамин В2 способствует уменьшению сухости кожи, сохраняя ее эластичность.

— Чай способствует очищению пор за счет того, что приводит к повышенному потоотделению. Употребление чая не портит цвет кожи (в отличие от кофе, например).

Зеленый чай, кроме вышеперечисленных свойств,  обладает большим количеством аскорбиновой кислоты, которая сохраняется в нем  в процессе производства (в черном она теряется в процессе сушки).

Чай, как обладатель витамина Р, способствует повышению количества кровяных телец, лечит анемию. Антимутогенные свойства чая затормаживают процесс образования раковых клеток и развития метастазов. Женщины, предпочитающие другим напиткам зеленый чай, менее подвержены риску заболевания раком.

Для наиболее вкусного приготовления целебного напитка понадобятся дорогостоящие чайные принадлежности. Серебряные ситечко, заварной чайник, ложки, подстаканники могут быть легко похищены из Вашего дома (квартиры, дачи) умелыми домушниками из ничем неохраняемого помещения. Беспроводные системы охранной сигнализации, выбранные с умом, могут эффективно обезопасить Ваше имущество и жильё. К слову, в интернет-магазине ООО «Грион» круглосуточно предлагают следующие системы – GSM сигнализация, комплекты видеокамер и видеонаблюдения, пожарные извещатели и охранные датчики, множество другого оборудования для защиты от взломов и пожаров. Все приборы сертифицированы и предназначены для установки на удалённых от городских служб (полиция, пультовая охрана, ЧОП) объектах – гаражи, супермаркеты, склады, коттеджные посёлки.

Смотрите также на тему: