Главная / Здоровье / Геморрагическая лихорадка

Геморрагическая лихорадка



Геморрагическая лихорадка это группа заболеваний, но обычно вирусного происхождения и при этом поражаются сосуды и развиваются тромбозы, а также кровоточивость.

Основные причины и условия развития геморрагической лихорадки вызывают пять видов вируса, это буньявирусы, аренавирусы, флавивирусы, филовирусы и тогавирусы.

Это группа инфекций, характеризуется природной очаговостью, и этот вирус распространяется в местностях, с большим распространением диких животных, а также носителей вирусов. Основными животными, которые бывают источники этих лихорадок, являются обезьяны, домашние грызуны, летучие мыши и белки.

Довольно часто болеют люди, связанные с животными, а также дикой природой, а городские жители в основном болеют после контакта с грызунами.

 Когда развивается геморрагическая лихорадка можно, то начинается повреждение сосудов вирусами, а также продуктами их метаболизма, кроме того нарушается целостность стенок сосудов, они воспаляются, и при этом происходит выделение в просвет биологически активных веществ.

При этом формируется гипоксия тканей и поэтому нарушается работа легких, сердца, почек, а также головного мозга, и при этом происходит массивная потеря крови.

 В основном тяжесть болезни зависит от вида лихорадки, а также степени активности иммунитета.

Ну а если вас интересует польза мандаринов — то вам поможет ссылка на сайт propolzu.ru. Только там вы найдете все о пользе мандаринов и их свойствах.

Смотрите также на тему: