Главная / Здоровье / Опоясывающий лишай

Опоясывающий лишай



Опоясывающий лишай, является заболеванием, которое представляет собой дремлющую вирусную инфекцию, а возбудитель, которой, является вирус ветряной оспы. Опоясывающий лишай бывает в случае появления пузырьковой сыпи по ходу чувствительных нервов, также ожжет быть интоксикация, лихорадка, довольно часто поражаются межпозвонковые нервные узлы, а также задние корешки спинного мозга.  Передача вирусов аналогичны тем, которые бывают при ветряной оспе, это воздушно-капельный, а также контактный путь. Заболеванию присуща сезонность — заболеваемость растет в холодные месяцы. При контакте с больным опоясывающим лишаем может происходить заражение детей ветряной оспой.

При заболевании ветряной оспой у человека появляются высыпания, и они достаточно болезненны, также начинает развиваться лихорадка, а сами высыпания превращаются в болезненные пузырьки, особенно много их на грудной клетке, но они могут располагаться по ходу любого чувствительного нерва и, обычно с одной стороны, а исчезают в течение 2—3 недель.

Существует глазная и гангренозная форма, она характеризуется проявлением глубоких поражений кожи с образованием рубцов.

Лечение проводят с помощью ацикловира, или фамцикловира.

Все про простатит вы найдете на сайте prostatehelp.ru. Только там вы найдете все симптомы и лечение заболевания самыми прогрессивными методами.

Смотрите также на тему: