Главная / Здоровье / Гастрит хронический

Гастрит хронический



Гастрит желудка бывает при изменении слизистой оболочки желудка, что приводит к различным нарушениям его функций и обычно, хроническим гастритом болеют большое количество взрослого населения, и это заболевание с возрастом увеличивается.

Основные причины возникновения гастрита, являются хеликобактер пилори, а также другие микробы, но кроме того, гастрит может развиться и при не микробных заболеваниях, таких как воздействие химических веществ, а также противоспалительных препаратов, это могут быть аспирин, ибупрофен, индометацин и другие, также хрогический гастрит развивается после операции, неумеренного употребления алкоголя, а также может развиться как аутоиммунное заболевание. Обычно хронический атрофический или аутоиммунный гастрит связан с генетическими факторами, что дает возможность вырабатывать аутоантитела к клеткам слизистой оболочки желудка.

Основными причинами развития химического или реактивного гастрита, является заброс желчи из кишечника в желудок, а также он может развиться при длительном приеме лекарственных препаратов. Причины эозинофильного гастрита пока неизвестны, а гранулематозный гастрит бывает у больных саркоидозом, а также у людей с болезнью Крона, при инородных телах в желудке, микозах и туберкулезе. При развитии хронического гастрита у больного появляются боли в подложечной области, особенно часто они возникают натощак, но довольно часто и вскоре после еды, при этом они проявляются в виде острых схваткообразных или ноющих, с разной интенсивностью болей. Кроме того может быть рвота желудочным содержимым, отрыжка кислым или изжога.

 Часто появляется тяжесть в подложечной области, особенно после еды, стул становится неустойчивым, возможен метеоризм, снижается аппетит и появляется неприятный привкус во рту.

Смотрите также на тему: