Главная / Здоровье / Функциональная диспепсия

Функциональная диспепсия



Функциональная диспепсия, бывает в виде ощущений боли, а также дискомфорта при раннем насыщении тяжесть и переполненности желудка при этом они ощущаются в подложечной области, даже в том случае, когда нет никаких органических заболеваний. При развитии функциональной диспепсии можно увидеть некоторые патологии, такие как язвенноподобные боли в подложечной области, также дискинетические изменения, когда бывает тяжесть, а также тошнота, раннее насыщение и чувство переполнения в подложечной области. Кроме того появляются неспецифические изменения. Обычно функциональную диспепсию можно рассматривать, как синдром раздраженного кишечника или как биопсихосоциальное заболевание.

 Когда люди больны функциональной диспепсией, то у них довольно часто выявляются стрессовые и психотравмирующие ситуации. Однако при нормальной двигательной функции желудка причиной больные с функциональной диспепсией жалуются на повышенную чувствительность стенки желудка к растяжению.

 Диагностику фунциональной диспепсии проводят с помощью эзофагогастродуоденоскопии, так же проводят ультразвуковое исследование, делают биохимические и клинические анализы крови, общий анализ кала, кроме того, в обязательном порядке проводят анализ кала на скрытую кровь, рентгенологическое исследование желудка, электрогастрографию, сцинтиграфию и манометрию желудка и суточное мониторирование внутрипищеводной кислотности.

Для лечения больных с функциональной диспепсией в первую очередь назначают прокинетики, это препараты, которые значительно нормализуют двигательную функцию желудочно–кишечного тракта. К таким лекарственным препаратам можно отнести домперидон и метоклопрамид, а применение метоклопрамида надо принимать продолжительное время.

Найти все про отдых с лечением за границей вы можете посетив сайт www.med-vedi.ru. Только там есть все чтобы отлично отдохнуть и подлечится в лучших санаториях.

Смотрите также на тему: