Главная / Здоровье / Ахалазия пищевода

Ахалазия пищевода



При нарушении двигательной активности пищевода, развивается ахалазия пищевода и это выражается в нарушении глотания и это является самым характерным признаком, который появляется у всех больных с ахалазией пищевода. При застое содержимого в пищеводе, происходит второй признак, когда происходит заброс пищи без примеси желчи, а также кислого желудочного сока, прямо в ротовую полость, так как происходит застой содержимого в пищеводе. Довольно часто люди просыпаются ночью от удушья или кашля, который возникает после процесса заброса пищи. Такая срыгиваемая жидкость имеет белую пенообразную массу, так как происходит накопление слюны в пищеводе, особенно во время сна.

При этом заболевании изжога, а также боли в грудной клетке бывают довольно часто и они обычно локализовались за грудиной, носят сжимающий или сдавливающий характер и это все распространялось в шею, спину или нижнюю челюсть. У большинства людей с ахалазией пищевода, происходит нарушение глотания при приеме как жидкой, так и твердой пищи, но в начальной стадии ахалазии, все виды дисфагии бывают при приеме только твердой пищи, но на поздних стадиях, к заболеванию присоединяется нарушение глотания и при употреблении жидкостей.

Больные, которые страдают с ахалазией пищевода, довольно часто видят увеличение времени, которое затрачивается на прием пищи. Эти больные обычно еду запивают большим количеством жидкости, это дает возможность улучшить опорожнение пищевода. При развитии ахалазии бывают осложнения, которые выражаются в дивертикулезе дистального отдела пищевода, может развиться плоскоклеточный рак пищевода, варикозное расширение вен и пищеводно-перикардиальный свищ пищевода.

Смотрите также на тему: