Главная / Здоровье / Трихинеллёз

Трихинеллёз



 

Трихинеллез, является глистным заболеванием человека, и это круглые черви из рода трихинелл и заражение человека происходит при употреблении мясо диких животных, также можно заразиться при употреблении в пищу мяса, которое плохо прошли термическую обработку, это могут быть копчености, шашлык, колбасы и прочие продукты, а вот сало этого зараженного животного опасности для здоровья, не представляет, так как личинок трихинелл не содержатся. Также это заболевание от человека к человеку не передается.

Ну а если вам нужен диетолог в Мытищах — посетите сайт endomedis.ru. Только там есть все чтобы всегда питаться правильно.

 Однако плохо то, что трихинеллез имеет схожие симптомы с такими заболеваниями, как ОРЗ, краснуха, корь, поэтому всегда стараются провести диагностику заболевания с помощью биопсии ткани мышц, кожно-аллергической пробы, иммуноферментный анализ, а также анализ фекалий больного и анализ на присутствие антител в крови.

Лечение трихинеллеза можно проводить с помощью специальных противогельминтных лекарственных средств. Если все симптомы заболевания находятся в стертой форме, то могут назначить противовоспалительные нестероидные препараты. Если болезнь протекает в тяжелой форме, то для лечения трихинеллеза применяют специальный препарат вермокс или мебендазол. Курс лечения зависит от общего состояния больного, также от его возраста, и степени заражения трихинеллами. Если применяют противоглистные препараты, которые способствует гибели возбудителей заболевания и их яиц, то те трихинеллы, которые погибают в организме человека, вызывают развитие аллергических заболеваний, поэтому следует провести дополнитльное лечение с помощью бруфена или вольтарена. Если у больного человека появляются сильные мышечные боли, то назначают анальгетики, а также ацетилсалициловую кислоту и кодеин, но могут назначить преднизолон из группы глюкокортикоидов.

Лечение трихинеллеза представляет собой весьма сложный и длительный процесс, во время которого пациент вынужден находиться в постоянном лежачем положении. Его обездвиженность требует обязательного ухода, который заключается в смене позы во избежание образования пролежней, смене постельного белья, помощи в принятии пищи и т.п. После наступления улучшений в состоянии и самочувствии больного ему рекомендуется ежедневный массаж, сначала пассивная, а затем активная гимнастика. Трихинеллез относится к группе заболеваний, требующих обязательного медицинского лечения, самолечение в данном случае не допускается. Особо запущенные формы трихинеллеза приводят к гибели больного. Профилактика данного заболевания осуществляется, как правило, совместными усилиями ветеринарных, охотоведческих и медицинских организаций. Однако для того, чтобы не заразиться опаснейшими для здоровья и жизни человека трихинеллами, достаточно соблюдать основные нормы гигиены питания и правила приготовления пищи. Не рекомендуется питаться в уличных заведениях, приобретать мясную продукцию и колбасные изделия сомнительных производителей, употреблять в пищу недоваренное, слабосоленое мясо.

Смотрите также на тему: