Главная / Здоровье / Гибрид растения и человека

Гибрид растения и человека



 

Британская компания «Bioabsence» еще год назад объявила на весь мир о своем намерении выращивать вместо надгробных памятников деревья, которые бы содержали в своих клетках ДНК хозяина могилы. После длительных дискуссий Британским Советом Окружающей среды было дано разрешение на высадку деревьев с человеческими генами, но только на участках земли, числящихся как частная собственность.

И вот сегодня компания «Bioabsence» с гордостью заявляет, что за последние полгода, более чем на пятистах могилах, были посажены яблони, в ядрах, которых содержится человеческая ДНК. Но как уверяют сами ученые компании, такие деревья-памятники это только первый этап, завершившийся успехом. Далее они планируют разработку различных направлений, которые будут связаны с созданием принципиально новых видов растений.

Как уверяет руководитель исследовательского центра компании, при желании из человеческой ДНК можно выделить группы генов, которые отвечают за отличительные признаки, каждого конкретного человека – форма и размер костей скелета, окраска внешних покровов и т.д. В том случае если в растительном ядре дерева произвести соответствующую замену генов, то плоды таких яблонь будут иметь некоторое сходство с донором-хозяином. Все работы по данному использованию ДНК и созданию гибрида человека и растения уже успешно завершены, правда реальных результатов пока нет, имеются только компьютерные модели таких яблонь и их плодов.

Дальнейшие разработки компании будут направлены на создание абсолютно полноценных растительно — животных гибридов. Специалисты компании уверяют, что их растения будут уметь двигаться, и обладать элементарной рассудочной деятельностью. Как говорится, поживем – увидим, но пока это звучит как фантастика.

Ну а более подробно про новости медицины вы узнаете посетив сайт europa-med.com. Только там вы найдете лучший медицинский портал.

Смотрите также на тему: