Главная / Здоровье / Базалиома

Базалиома



 

Базалиомы, это опухоль кожи, но она не дает метастаз, поэтому занимает среднее положение среди всех опухолей кожи. Обычно такое заболевание развивается из эмбриональной эктодермы способно развиваться по линии эмбриональных смыканий лица, и опухоль встречается на шее и в области головы.

Существует 3 вида базалиом, это склеродермальный, поверхностный мультицентрический, а также фиброзно-эпителиальный. При развитии этих опухолей сначала на кожном покрове появляются безболезненные уплотнения, потом они изъязвляются, а затем покрываются корочкой, но при ее удалении, она появляется вновь и при этом язвы уплотняются и увеличиваются. Такой процесс может длиться месяцами, а локализация базалиом обычно типичные они располагаются на висках, веках, внутренних углах глаз, на верхних губах, крылья носа на носогубных складках и чаще всего болезнь поражает людей в возрасте 55 лет и она может появиться в виде одиночного узла. Когда происходит начальное развитие базалиомы, то они могут иметь переходную, язвенную и опухолевую форму роста.

 Лечение базалиомы проводят с помощью таких методов, как лучевой, лекарственный, хирургический, криогенный, с помощью лазерной техники, а также комбинированный. Начальная стадия базалиомы лечат с помощью лучевой терапии и при этом применяют короткофокусную рентгенотерапию и в это время глазное яблоко защищают свинцовой пластиной. При развитии базалиомы, когда она входит в III-IV стадии, то применяют комбинированное лечение, а после этого, остаточная опухоль удаляется. Все рецидивные опухоли, обычно лечат хирургическим путем и особенно часто проводят первичную кожную пластику и этот метод пластики, во многом зависит от размера дефекта и формы локализации.

Чтобы купить стильную и модную юбку в Москве — посетите сайт http://shop.art-deco-fashion.ru/kupit-bluzku-v-moskve. Только там есть все для того чтобы вы выглядели шикарно каждый день.

Смотрите также на тему: