Главная / Здоровье / Как лечить обесцвеченные волосы

Как лечить обесцвеченные волосы



Как лечить обесцвеченные волосы

Многие девушки мечтают о красивых белокурых волосах. Но, обесцвеченные волосы, как правило, становятся более сухими и ломкими. Поэтому, им требуется особый уход. В этом случае очень внимательно выбирайте средства по уходу за волосами. На этикетке обязательно должно быть указано, что шампунь, бальзам или кондиционер предназначен для обесцвеченных или поврежденных волос. В составе таких средств имеются специальные компоненты, способствующие питанию, увлажнению и лечению ваших локонов.

Кроме того, для волос надо регулярно использовать питательные маски. Их можно приобрести в специальных магазинах или приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для масок, предназначенных для поврежденных волос, лучше всего подходят такие компоненты, как яичный желток, мед, лимонный сок, репейное, касторовое, оливковое или льняное масло. Маску надо наносить на 15-25 минут на чистые волосы, а затем ополоснуть их теплой водой. Эту процедуру рекомендуется проводить один – два раза в неделю и спустя некоторое время ваши волосы станут мягкими, увлажненными и блестящими.

Лечение обесцвеченных волос предполагает и использование такого важного элемента, как ополаскиватель. Это средство способно глубоко питать и увлажнять структуру локонов. Очень эффективный ополаскиватель для сухих и ломких волос можно приготовить самому. Для этого надо взять по столовой ложке травы чистотела, шалфея, тысячелистника, ромашки и залить крутым кипятком. Этот отвар надо накрыть крышкой и настоять 30-40 минут. Такой ополаскиватель надо использовать после каждого мытья головы.

Используйте также специальные спреи для мокрых волос, которые значительно облегчают расчесывание. Это средство способствует тому, что волосы во время расчесывания меньше ломаются и рвутся. Спреи помогут вам сделать волосы красивыми, здоровыми и сильными. Запомните навсегда: состояние ваших волос во многом зависит от того, как вы за ними ухаживаете.

Смотрите также на тему: