Главная / Здоровье / «Толстые» страны мира

«Толстые» страны мира



 

Самое интересное то, что многие люди по всему миру очень быстро «расширяются» при этом эксперты, работающие непосредственно в здравоохранительной области придумали термин, касающийся развития эпидемии ожирения. Этот термин звучит «globesity» при этом он состоит из двух слов, а именно всемирный и ожирение. Здесь же хочется обратить внимание на то, что практически каждый третий человек в мире весит больше нормы. При этом практически каждый десятый страдает, ожирением.

Именно сейчас будет представлена линейка самых толстых стран мира. Конечно,  данные не взяты с головы, так как все они лежат в рамках национального обследования состояния здоровья. Этим обследованием занимается всемирная организация здоровья. Все данные собраны с 2000 по 2008 год.

Итак, на первом месте Американское Самоа, так как именно в этой стране 93% это люди, у которых вес по индексу выше нормы. Здесь необходимо уточнить, что ранее было отмечено, что тихоокеанские жители островов чаще всего употребляли продукты, где присутствовали сложные углеводы и низкий процент жира. Но уже сейчас они пересмотрели свои диетические привычки, и начали менять свой повседневный рацион на западную еду.

На втором месте Кирибати а именно здесь насчитывается более 81% жителей, которые так же страдают ожирением. В свою очередь хочется заметить, что с 1964 и по 2001 год импорт продовольствия в эту страну увеличился примерно в шесть раз. Именно этот момент спровоцировал «синдром» ожирения в этой стране.

На третьем месте США, так как здесь число людей с лишним весом составляет 66%. При этом особое внимание необходимо обратить на то, что практически 50% американцев считаются слишком толстыми. Эксперты в свою очередь уверены в том, что такое явление объясняется увеличенным перепроизводством масла, сахара и жиров.

Если вас интересует все про лечение детей в Израиле — посетите сайт www.rambam-health.org.il. Только там вы найдете лучших специалистов и оборудование для лечения ваших деток.

Смотрите также на тему: