Главная / Здоровье / Устранение проявлений аллергии на косметику

Устранение проявлений аллергии на косметику



 

Разнообразие средств по уходу за кожей и косметики, находящейся в косметичке среднестатистической женщины, может поразить. Эффективность средств, по заверениям производителей, растёт. Вместе с ней растёт и число женщин, которые сталкиваются с аллергической реакцией на косметическую продукцию. Пострадать от этого, вопреки распространённому мнению, могут не только те, у кого чувствительная кожа.

Вызывают аллергию отдушки, красители и консерванты. Можно снизить вероятность возникновения такой аллергии, выбирая средства без отдушек и без биологически активных веществ в составе.

Если всё-таки аллергия проявилась, необходимо сразу перестать пользоваться косметическими средствами до тех пор, пока аллергия не будет вылечена. Маски для лица из натуральных ингредиентов, приготовленные дома, тоже под запретом.

Желательно сразу обратиться к врачу, который поможет быстрее справиться с аллергией, после проведения тестов, позволяющих определить, на какое вещество имеется аллергия.

Есть и профилактические меры. Желательно использовать линейку косметики одного производителя, который проверенный и ваша кожа нормально воспринимает его продукцию. Даже если аллергия и проявится, будет гораздо проще определить. Какое вещество спровоцировало аллергию. Сделать это в случае, когда косметичка ломится от средств десяти разных производителей, значительно сложнее.

Косметику с отдушками по возможности лучше заменить аналогами без отдушек. И желательно выбирать продукцию с незначительным сроком годности, потому что чем дольше может храниться то или иное косметическое средство, тем больше в его составе консервантов.

Ну а лучшие цветные линзы вы сможете найти посетив сайт www.renox-lens.ru. Только там вы найдете качественные цветные линзы по доступным ценам.

Смотрите также на тему: