Главная / Здоровье / Двойное чудо: 24-летняя девушка встала на ноги и заговорила

Двойное чудо: 24-летняя девушка встала на ноги и заговорила



 

«Не только в Болгарии, но и во всем мире известен доктор Янакиев и больница «Medline» в городе Пловдив. После 4-х операций в этой клинике моя дочь не только встала на ноги, но и заговорила.» — говорит Мария Христова из Нови-Пазар о двойном чуде, которое позволяет ее 24-летней дочери Гергане Апостоловой, больной детским церебральным параличом, не сидеть больше, как живая кукла, которая не может удержать равновесие, а пройти 2-3 мили, помыть посуду и даже сказать в первый раз «Мама».

«Для нее собирали консилиумы, мы были у Ванги и Коховской. Одни говорили, что стоит подождать, пока девочка вырастет, другие – что ее возраст уже большой, и ничего не изменится», — сказала мать.  Как будто вопреки мрачным прогнозам спустя несколько месяцев, Гери сделала свои первые самостоятельные шаги. 16 октября 2011 года девушке исполнилось 23, а через месяц доктор Янакиев оперировал ее в первый раз. На 16-й день после вмешательства Гери шла одна, без посторонней помощи. Второе чудо — после четвертой операции девушка уже произнесла свои первые слова.

«Я узнала о докторе Янакиеве из Интернета. Мой муж, в то время потерявший всякую надежду, теперь говорит, что единственный врач, которому он верит в Болгарии — доктор Янакиев."

Гери больше не нуждается в инвалидной коляске, и получает от движения много положительных эмоций. 

«В этом нет магии, только 4 стандартных операции по удлинению сухожилий», говорит доктор Янакиев. «Детский церебральный паралич влияет не только на мобильность, но и на умственное развитие, которые тесно связаны. Мы говорим о психомоторном развитии. Когда Гери начинает двигаться, когда улучшается моторика, начинает улучшаться и психика.

Когда вам нужны услуги недорогой иглотерапии в Москве — посетите сайт limanskaya.cn. Только там есть все про иглотерапию и все ее возможности.

Смотрите также на тему: