Главная / Здоровье / Обезвоживание может стать причиной раздражительности

Обезвоживание может стать причиной раздражительности



 

В результате исследований американских учёных была обнародована информация, что причиной чрезмерного раздражения и вспыльчивости людей может быть мягкое или, как его ещё называют, умеренное обезвоживание.

Обезвоживание может одинаково плохо сказаться, как на спортсменах участвующих в марафонском забеге, так и на работников офиса, которые весь день сидят перед компьютерами, поэтому целесообразной будет доставка воды в ваш офис или к вам домой, чтобы у вас всегда была чистая и вкусная вода.

Сразу после потери организмом 1 или 2 % влаги, человек начинает постепенно ощущать усталость, сонливость и вялость, сопровождаемые чувством жажды.

В результате исследования стало известно и то, что женщинам сложнее переносить это состояние, чем мужчинам и на их организм такое обезвоживание влияет всё-таки немного сильнее.

Недостаточное количество жидкости в организме способствует возникновению головных болей, быстрой утомляемости, неспособности сосредотачиваться на поставленных задачах.

На мужчин мягкое обезвоживание влияет немного иначе. Они становятся не только усталыми, но и раздражительными. Такое обезвоживание вызывает чувство тревоги или беспокойство.

Физиологи пришли к выводу, что для нормального самочувствия здоровым людям необходимо выпивать не менее семи или восьми стаканов в сутки. Имеется в виду именно чистая питьевая вода, кофе и другие напитки не входят в это количество.

Достаточное количество потребляемой жидкости помогает организму правильно функционировать и помимо прочего способствует сохранению красоты, правильный гидробаланс кожи помогает ей оставаться увлажнённой и упругой, избежать шелушения и чрезмерной сухости. Использование специальных средств приветствуется, но начинать уход за внешностью необходимо изнутри.

 

Смотрите также на тему: