Главная / Здоровье / SPA-салон на дому: лучшие процедуры

SPA-салон на дому: лучшие процедуры



 

Для того, чтобы по-настоящему отдохнуть, необязательно ехать на SPA-курорт или идти в дорогой салон. Устроить сеанс релаксации можно и дома, хотя конечно спа терапия в салоне будет гораздо более эффективной и качественной, но все же она будет стоить дороже, чем самостоятельная СПА терапия.

Пожалуй, самая приятная из SPA-процедур для тела – это очищение. Чтобы оно было эффективным, для него нужны только самые качественные средства. Но необязательно покупать профессиональную косметику. Скраб для этого можно сделать самостоятельно. Все, что для этого понадобится – полчашки спитого натурального кофе, столько же нерафинированного сахара, а лучше – морской соли. Эти ингредиенты можно смешать с чайной ложкой меда и небольшим количеством масла для массажа. После теплой ванны надо нанести этот скраб на тело, немного потереть кожу, затем смыть и увлажнить кожу лосьоном.

Перед ванной специалисты советуют делать небольшую разминку, чтобы хотя бы слегка растянуться. Можно просто потанцевать под любимую музыку – ведь SPA-процедуры должны приносить удовольствие. Ну, а уже после этого можно залезать под теплые струи душу или ванну, наполненную водой с вашими любимыми эфирными маслами. Можно исключить скраб, но тогда принимать ванну с морской солью. Помимо всего прочего, она обладает омолаживающим эффектом.

В принципе скраб, аналогичный описанному, можно использовать и для кожи ног. Но можно приготовить скраб на основе толченого миндаля и овсяной муки, взятых в равной пропорции. Эти ингредиенты смешивают с медом и маслом какао. Такорй скраб надо нанести на стопы и мягко их помассировать. Вы почувствуете, как кожа практически сразу становится мягкой и на ощупь более приятной. Массировать стопы можно и без применения скраба. Разомните их большими пальцами обеих рук, затем на 15 минут поместите ноги в ванночку, куда предварительно капнули 3-4 капли эфирного масла (например, лаванды). После этого можно нанести крем и надеть простые хлопчатобумажные носки – это усилит эффект косметического средства.

Смотрите также на тему: