Главная / Здоровье / Пребиотики и пробиотики

Пребиотики и пробиотики



В последнее время все больше люди стали беспокоиться о натуральном питании и здоровом образе жизни. Кишечная флора часто повреждена по той причине, что организм просто не переносит лактозу. Помочь преодолеть этот недугвы можете с помощью пребиотиков или пробиотиков. Пребиотики отлично питают вашу кишечную флору, а пробиотики – восстанавливают состав. Пребиотики входят в такие продукты растительного происхождения: как чеснок, лук, спаржа, артишок, лук-порей и свекла. Наиболее распространенные пребиотики – это фрукто-олигосахариды или инулин.


Не стоит принимать слишком долго пребиотики, так как они к перевариванию очень стойкие и это приводит к брожению в толстом кишечнике и выделению жирных быстрораспадающихся кислот. Часто такое брожение приводит к сильному вздутию. Только после того, как этот недуг окончательно пройдет, можно снова принимать пребиотики. Пробиотики в своем составе содержат очень полезные для нашего организма бактерии. Например, бифидобактерии и лактобициллы входят в состав йогуртов и биологически активных добавок. Именно они очень полезны для тех людей, которые страдают непереносимостью к лактозе.

Именно пробиотики смогут улучшить состояние кишечной флоры. Их прием позволит уменьшить воспалительные процессы слизистой оболочки и снять болезненные симптомы. Свое питание необходимо сочетать таким образом, чтобы продукты содержали как пребиотики, так и пробиотики. Это, прежде всего, намного снизит чувствительность вашего кишечника. К тому же кишечная флора прекрасно восстанавливается и находится в дальнейшем в хорошем состоянии. Прием пребиотиков и пробиотиков поддерживает оптимальный уровень всех самых полезных бактерий, сохраняет отличную питательную среду.

Смотрите также на тему: