Главная / Здоровье / Овощи и фрукты. Так ли они нам необходимы?

Овощи и фрукты. Так ли они нам необходимы?



Европейские ученые доказали, что ежедневное употребление в пищу фруктов и овощей, богатых минеральными веществами, клетчаткой и витаминами, снижает летальность. Особенно это касается смерти из-за сердечно — сосудистых заболеваний. То, что эти продукты полезны для нашего организма, ни для кого не секрет. Очередное исследование показало, что всего пятьсот грамм фруктов и овощей в день снижает риск смерти на десять процентов и увеличивает срок жизни человека.

Это исследование носило масштабный характер. В исследовании приняли участие почти пятьсот тысяч человек, оно длилось больше тринадцати лет! Более того, при каждом увеличение количества съедаемых фруктов и овощей на двести грамм в день риск смерти уменьшается еще на шесть — семь процентов. На пятнадцать процентов снижается риск сердечно — сосудистых заболеваний у тех, кто включает в свой рацион богатые клетчаткой и витаминами фрукты и овощи. Около четырех процентов смертей от этих заболеваний могли бы быть устранены с помощью фруктово – овощной диеты.

Мария Хосе говорит о том, что конкретно для раковых заболеваний исследований не было. Но вполне возможно, что и это смертельное заболевание связано напрямую с употреблением в пищу овощей и фруктов. При рассмотрении снижения риска гибели только от фруктов ничего выявлено не было. А вот от овощей риск смерти снижался на шестнадцать процентов у тех, кто ест их в достаточном количестве. Это очень большая цифра. Значительно заметнее снижается риск гибели у людей, имеющих такие вредные привычки, как курение, злоупотребление алкоголем, переедание. Исследователи полагают, что это из-за антиоксидантных свойств этих продуктов.

Ну а если вас интересуют натусана отзывы — посетите сайт reviewscompanies.ru. Только там вы найдете все про компанию и её работу.

Смотрите также на тему: