Главная / Здоровье / Масляные маски для волос

Масляные маски для волос



 

Как и кашу, волосы маслом не испортишь. Подтверждением тому является огромное разнообразие рецептов обёртываний для волос и масляных масок.

Оливковое, касторовое, миндальное, подсолнечное, соевое – все они хороши и, несмотря на свою старомодность, сделают даже наиболее стильные стрижки ещё более шикарными и блестящими. Однако помните, что масло отлично вымывает из волос краску, так что желательно применять его прямо перед окрашиванием, для восстановления волос и приготовления их к новым испытаниям.

Масляная маска для волос 1

Смешайте один стакан любого растительного масла и ¼ стакана сливочного. Подогрейте, тщательно перемешайте. Потом наносите на сухие волосы и выдерживайте в течение двадцати минут. Прополосните волосы шампунем.

Масляная маска для волос 2

В плотно закрытом флаконе энергично взбалтывая смешайте сорок миллилитров оливкового и пятьдесят миллилитров касторового масла. Применяйте получившийся крем таким же образом, как и в предыдущем варианте.

Желтковая маска для волос

Хорошенько разотрите желток яйца и перемешайте его с одной столовой ложкой касторового масла. Нанесите крем на кожу головы и равномерно распределите по волосам. Волосы обверните полиэтиленом, а сверху – махровым тёплым полотенцем либо оденьте вязаную старую шапку.

Выдерживайте маску в течение двух-трёх часов, потом аккуратно прополосните волосы тёплой водой. Не применяйте горячую воду, потому что желток свернётся и волосы склеятся.

Коньячная маска для волос

Разотрите одну столовую ложку водки либо коньяка с 1 яичным желтком.

Нанесите маску на кожу головы и волосы, как и в прошлом варианте, создайте парниковый эффект. Выдерживайте маску в течение часа и промойте тёплой водой. Если нужно, применяйте шампунь.

Ну а узнать кофе для похудения где купить кофе для похудения где купить вы можете посетив сайт www.ilcafe.ru. 

Смотрите также на тему: